お気に入りのレシピブログで拝見した
キンカンの甘露煮を作ってみました。
キンカンって、みかんやグレープフルーツよりも
ビタミンCが多いんだって☆
しかも、カルシウムの含有量は果物のなかでもトップならしい。
キンカンってなんて素敵なヤツでしょ♪
でも、買うと意外と高いよねぇ。
数年前までうちの近所の空き地にキンカンの木があったのにナ・・・。
いつの間にか無くなっていた。
ザンネ~ン。
最新の画像[もっと見る]
-
ながめる、しまう 10年前
-
ながめる、しまう 10年前
-
ましゃサマのバースデーを祝って☆ 10年前
-
ましゃサマのバースデーを祝って☆ 10年前
-
ましゃサマのバースデーを祝って☆ 10年前
-
ましゃサマのバースデーを祝って☆ 10年前
-
ましゃサマのバースデーを祝って☆ 10年前
-
明けましたね 10年前
-
明けましたね 10年前
-
明けましたね 10年前
なんかお菓子系よく作ってる気がする、、、
ステキ~~。
金柑でジャムを一度したことあったな~。
ドリ夫が、、、
あたし、ジャムって作ったことないよ~。笑
でも、本当はただの食いしん坊・・・。
キンカンのジャムおいしそう!!!
って、またdori夫くんかい(笑)
やっぱ、dori夫くんステキ~
ますます欲しいじょ~♪