ランチレッスンに参加です。
これは、飼い主が食事をしている間、わんこは静かに待つトレーニング。
いつものメンバーと違うし、室内で8頭参加だということなので、
ソッリーゾよりも狭い空間に犬がひしめき合った状態になりそう。
少しでもChoco.がリラックスしていられるために、車用クレートを持ち込むつもり。
天気予報なのがちょっとなのですが・・・。
私は先生が予約してくださったお弁当を味わうことができるでしょうか?
ランチの前に通常のトレーニングもあり、そちらも4頭参加。
Choco.ともみちゃんのほかに、JRT、ラブだそうです。
明日のトリーツは特別おいしいものを準備。
鮭、砂肝、ブタ耳ジャーキーはできているので、
米粉のりんごケーキを試作。なぜ試作かというと・・・
前回はパンで撃沈したから
材料
① 米粉 50g
② BP 小S 1/2
③ すりおろしりんご 1/2個(うち飾り用をちょっと残す)
④ プレーンヨーグルト 大S2
⑤ 豆乳 40cc
⑥ メープルシロップ 大S 1/2
⑦ シナモンパウダー 少々
作り方
③~⑦をボールに入れてよく混ぜた中に、粉とBPを一緒にしてふるいいれ、軽く混ぜて、
型に入れて 予熱したオーブン160℃で40分くらい焼く。
今回はオイルを使わないで作ってみました。
もちもちした感じにできたけど、
Choco.に試食してもらったら異常にペロペロが長いんだなぁ。
まだ納得できないよぉ。
待機用に、生骨を持っていくわけにも行かないのでアキレスとガムを持参するつもりです。
犬やかんさんからのご希望もあり、
トリック《ごめんね》のコマンドを《幸せだなぁ~》 に変更しました。
ちょっと早口になっちゃうけど、大丈夫。
今日からこれで練習します