ピッチとふうとみけ+Choco.

トリーツでも・・・

朝は晴れ間もあったのに・・


午後になったら風も冷たくなってきて、
とうとう4時過ぎにはが降ってきちゃったよ。

それでこの前は、ケーキ風にしたドライいちじくを
オートミールクッキーにしてみました。

材料
オートミール 50g
アーモンドプードル 大1
おから       大1
すりゴマ      大1
ドライいちじく   1個

プレーンヨーグルト 大1
りんご酢      小1
メープルシロップ  小1
オリーブオイル   大1

1. オートミール以外の材料をよく混ぜる
2.(1)にオートミールを加えて、ひとまとめにしてラップで包んで冷蔵庫で休ませる。
3.(2)をオーブンシートの上にのせて麺棒で薄くのばす。
4.予熱した オーブン 160度で30分
5.一度オーブンから出して線をいれ、150度20分
6.焼きあがったら線に沿って細かく切る。



いつものバナナケーキも作りました。


明日は、久しぶりにソッリーゾでGUUさんとぐ~ちゃんとランチ。

ランキングに参加中です。ポチっとしていただけるとうれしいです♬

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「てづくりごはん&トリーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事