[琉]と海に行き 汲んで来た海水です。
深めの容器に入れて 籾を投入します。
実の軽い籾が浮いています。
つまり芽の出る可能性が低い籾ですね・・・
ちょっと~!! 買った籾でこんなに浮いたらアカンことないかい?! (-_-;)
これを塩水選と言います (^^)b
沈んでいる籾をネット袋に入れます。
籾はこんな感じです。
催芽器にいれます。
水を入れて浸します。
スイッチを入れると・・・
こんな感じです。
水が循環します。
カバー被せて 温度設定をします。
設定しても気温変化により籾の状態が変わるので
こまめに見ることが 大切なんですよ~ (^-^)/
※催芽器は 籾を消毒したり
籾に温度をかけ発芽を促したりするものです。
深めの容器に入れて 籾を投入します。
実の軽い籾が浮いています。
つまり芽の出る可能性が低い籾ですね・・・
ちょっと~!! 買った籾でこんなに浮いたらアカンことないかい?! (-_-;)
これを塩水選と言います (^^)b
沈んでいる籾をネット袋に入れます。
籾はこんな感じです。
催芽器にいれます。
水を入れて浸します。
スイッチを入れると・・・
こんな感じです。
水が循環します。
カバー被せて 温度設定をします。
設定しても気温変化により籾の状態が変わるので
こまめに見ることが 大切なんですよ~ (^-^)/
※催芽器は 籾を消毒したり
籾に温度をかけ発芽を促したりするものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます