あーシュワシュワしたい!!
新生姜が安くなっていたので、手作りのジンジャーエールを作ってみました。
薄くスライスしたショウガと同量の水と砂糖を入れ、鷹の爪少々とシナモン・
クローブのパウダーをお好みでプラスし、お鍋でしばらくぐつぐつ。
鍋を火からおろして少し冷ましたら、レモン又はクエン酸を入れます。
入れると、あら不思議!きれいなピンクになります。
私は家にあったクエン酸を使いました。量は味見をしながらお好みで!!
炭酸で割れば、ちょっとスパイシーでかわいいピンクのジンジャーエールが完成。
暑い夏にはもってこいです!
取り出したショウガもガリみたいでおいしいです。 nao
新生姜が安くなっていたので、手作りのジンジャーエールを作ってみました。
薄くスライスしたショウガと同量の水と砂糖を入れ、鷹の爪少々とシナモン・
クローブのパウダーをお好みでプラスし、お鍋でしばらくぐつぐつ。
鍋を火からおろして少し冷ましたら、レモン又はクエン酸を入れます。
入れると、あら不思議!きれいなピンクになります。
私は家にあったクエン酸を使いました。量は味見をしながらお好みで!!
炭酸で割れば、ちょっとスパイシーでかわいいピンクのジンジャーエールが完成。
暑い夏にはもってこいです!
取り出したショウガもガリみたいでおいしいです。 nao