7月3日 外気温36.5℃ 湿度75% 凄く辛い蒸し日
その蒸し暑いでこれに挑戦してみた
天津飯だ
日本生まれの天津飯
私は田舎生まれの天津飯もどき
何故もどき?カニをいれなからだ
天津飯もどきの
薄焼き卵に結構てこずった
餡はちゅか風スープの下流をベースにしてみた
やや硬めに仕上げた
結局IHクッキングヒーターでのチャーハン作りは
料理順番は変えずに入れるタイミングを短くする
平たく言えば具材は最初から入れ込んで炒める
次にご飯を炒めながらとき卵を回し掛けして炒める
最後の仕上げは火力レベル6~7で2分位
水気を飛ばすと!
パラパラチャーハンの出来上がり!
種類色々あるが中華鍋でないからこれが私向きの
作り方だ
話は飛んで朝に戻る
朝から霧笛が響いていたと思ったら
10時頃、晴れ間の有る中で海霧が立つている
河口の冷水塊の影響だろうか
オットと忘れかけてた
愛車をディーラーに持ち込まないとイケないので
この辺で終わります。
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それじゃーまたね~V(=^・^=)