一昨日の休みの日、夕飯は何が良いか聞いたら、子どもたちは[何でも良い。]妻は[餃子]と応えました。
妻には[また餃子⁉️つい最近も作ったけど?]と伝えるも
[毎回毎回、味が違うから飽きないし美味しいから]と言っていました。
なので、今月何回目かの餃子にしました。
が、今回は皮が余ってしまいました。
そんな時は皮だけ焼いて煎餅🍘みたいにすると、子どもたちは結構食べます
また、チーズがあるとチーズを包み焼くと、それも好評でよく食べます。
なので今回も、たまたまチーズが家にあったので、ただの皮焼きとチーズ入れたのを余りで作りました。
チーズ入りのは、とろけるチーズなんかでよく作っていましたが、今回はキリのクリームチーズしか無かったので、それを細く切って巻いて焼いてみました。
作り手としてはチーズ入りのは、だいたい同じ様な味かと思っていましたが今回のキリのチーズで作ったのは、かなり好評で下の子なんかは誕生日に同じのを、もっとたくさん作って。なんて言っていました。
もし、気が向いたらお試しで作ってみて下さい