昨日は味噌作りをしました。

ギャッ、写真にするとキモイかな。
北海道に行く前に作らなくちゃって
思っていたもののなかなか時間なくて
やっと昨日作ったの。
忙しいからやめようかとも思ったけど
頑張りました。
帰って来る頃にはたべられるかな
大豆一キロにこうじ一キロ
塩430グラム。
こうじと塩は混ぜておいて、
大豆をうでてつぶしたら塩こうじと混ぜる。
ただそれだけの事なんだけど
これがなかなかやっかいで…
でも、自分で作った味噌、やっぱり
美味しいのよね。
さて、我が家の息子達は旅の前に
おめかしです。
みんなカットしました。

変わらないか。(笑)
これではどうだ。

足、綺麗になりました。

ちょっとさっぱりしたでしょう。

楽は変わらないね。やりがいのない人で・・(爆)
北海道は目前です。あと3日後です。

ギャッ、写真にするとキモイかな。

北海道に行く前に作らなくちゃって
思っていたもののなかなか時間なくて
やっと昨日作ったの。
忙しいからやめようかとも思ったけど
頑張りました。
帰って来る頃にはたべられるかな
大豆一キロにこうじ一キロ
塩430グラム。
こうじと塩は混ぜておいて、
大豆をうでてつぶしたら塩こうじと混ぜる。
ただそれだけの事なんだけど
これがなかなかやっかいで…
でも、自分で作った味噌、やっぱり
美味しいのよね。
さて、我が家の息子達は旅の前に
おめかしです。
みんなカットしました。

変わらないか。(笑)
これではどうだ。

足、綺麗になりました。

ちょっとさっぱりしたでしょう。

楽は変わらないね。やりがいのない人で・・(爆)
北海道は目前です。あと3日後です。