牛丼チェーン大手の吉野家ディー・アンド・シーと松屋フーズが相次いで新型店の開発に挑戦する。
松屋はトンカツ定食を主力メニューとする新業態を夏ごろ立ち上げる。
吉野家は牛丼以外のメニューも提供しやすく設計した店舗を今月半ば、都内にオープンする。
輸入禁止になっている米国産牛肉による牛丼メニューに依存し過ぎない収益構造を築く狙い。
松屋はトンカツ中心の新業態を2006年3月期中に10店舗出店する。
新たな動きですね・・・偶然昼に松屋に敵情視察してきました
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松屋はトンカツ定食を主力メニューとする新業態を夏ごろ立ち上げる。
吉野家は牛丼以外のメニューも提供しやすく設計した店舗を今月半ば、都内にオープンする。
輸入禁止になっている米国産牛肉による牛丼メニューに依存し過ぎない収益構造を築く狙い。
松屋はトンカツ中心の新業態を2006年3月期中に10店舗出店する。
新たな動きですね・・・偶然昼に松屋に敵情視察してきました
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札幌も吉牛はあるけれど、関東みたいに
どこにでもあるというほどは見かけないです。
初めて吉牛を食べたのは5年ほどまえに新宿でしたが
とっても感動しました!
新宿で「何を食べに行きたい?」と聞かれ
「吉牛!」といったら笑われたけど
もちろん当時から札幌にもありましたよ。
なかなか行く機会がなかっただけです。