きなこもちアイス 2024年05月25日 | あれこれ☆ きなこもちアイスにハマってます きな粉の懐かしい甘さに癒されながら 子供の頃、食が細く少ししか食べなかった私を 祖母が心配して、白米にきな粉を掛けてくれたとたん パクパク食べてお代わりまでしたと大騒ぎになった事を思い出す 長い間、ブログを放置していましたが 特別な事情があったのでも無く 何となくブログを書く事に、気分が乗らなかっただけです た だ の 気 ま ぐ れ また、気が向いたらブログ書きます « Panasonic 頭皮エステ | トップ |
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 マダムさまへ (にころこ) 2024-05-31 23:27:55 何度もありがとうございますかなり、くずもちに興味を持ったので意識して探そうと思います楽しみが一つ増えました 返信する 再びくずもち (マダム) 2024-05-29 11:22:08 参考になるかな、シツコクくずもちについて。東京で有名かつ一般的なお店は 「船橋屋」亀戸(かめいど)です。デパートにお店があるかな?あるいは「東京下町の味」なんて催し物があれば、出店するかもしれないです。テレビ等に良く紹介されている店だから。そんなに酸っぱくないですよ、口に入れる時、ちょっと酸味があるように感じるかな、という程度です(^^♪機会があったら、是非チャレンジしてみて下さい。 返信する マダムさまへ (にころこ) 2024-05-27 22:14:15 コメントありがとうございますくずもち、酸味があるのですね益々、想像出来ないお味食べてみたいので探してみます 返信する くずもち (マダム) 2024-05-27 12:47:54 関東のくずもちは小麦粉を発酵させたもので、笑い話に、関西の方が「腐ってる?」と。少し酸味があります。たっぷりのきな粉と黒蜜で食べます。久寿餅と当て字をして、有名なお寺や神社の近くで売っていますよ。優しい息子さんで羨ましい(^o^) 返信する マダムさまへ (にころこ) 2024-05-26 22:09:32 コメントありがとうございます気まぐれでごめんなさいくず餅とは、わらび餅と別物なのでしょうか?関東と関西の呼び方の違いなだけでしょうか?今年は、わらび餅に黒糖を練り込んだわらび餅に出会ってしまって、既にハマってます(笑)メロンフラペチーノ、飲んで頂きありがとうございます偶然が偶然に出会い息子がメロンフラペチーノを私の為に作ってくれるという、奇跡に近い事が実現して大変、感動的なメロンフラペチーノを飲みました 返信する hirorinさまへ (にころこ) 2024-05-26 21:57:25 コメントありがとうございます時々、ブログを毎日書かないといけない!とかコメントを頂いた人のブログにお邪魔してコメントしなくてはいけない!とか大人なんだからちゃんとしなくてはいけない!勝手に自分で自分を束縛してしまって疲れてしまう事があります適当にお付き合いしてくださいね 返信する お久し振り♪ (マダム) 2024-05-26 17:07:47 お変わり無さそうで、良かったです(^o^)きなこもちアイス、初めて知りました。アイス無しのきな粉餅は好きですよ。きな粉自体好きで、くずもちにきな粉と黒蜜たっぷりをかけて食べたりするのも好きです。本葛を使ったものでなく、関東は小麦粉を発酵させて作ります。今年はスタバのメロンフラペチーノを飲むことが出来ました。美味しかったです🍈 返信する お久しぶりです (hirorin) 2024-05-26 14:16:11 お元気でいらっしゃったようで、良かったです。ありますよね~何となく気分が乗らない時。きなこ餅アイス、おいしそう。見たことないです。又、探してみますね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
かなり、くずもちに興味を持ったので
意識して探そうと思います
楽しみが一つ増えました
東京で有名かつ一般的なお店は
「船橋屋」亀戸(かめいど)
です。デパートにお店があるかな?
あるいは「東京下町の味」なんて催し物があれば、出店するかもしれないです。テレビ等に良く紹介されている店だから。
そんなに酸っぱくないですよ、口に入れる時、ちょっと酸味があるように感じるかな、という程度です(^^♪
機会があったら、是非チャレンジしてみて下さい。
くずもち、酸味があるのですね
益々、想像出来ないお味
食べてみたいので探してみます
優しい息子さんで羨ましい(^o^)
気まぐれでごめんなさい
くず餅とは、わらび餅と別物なのでしょうか?
関東と関西の呼び方の違いなだけでしょうか?
今年は、わらび餅に黒糖を練り込んだわらび餅に
出会ってしまって、既にハマってます(笑)
メロンフラペチーノ、飲んで頂きありがとうございます
偶然が偶然に出会い
息子がメロンフラペチーノを私の為に作ってくれるという、奇跡に近い事が実現して
大変、感動的なメロンフラペチーノを飲みました
時々、ブログを毎日書かないといけない!とか
コメントを頂いた人のブログにお邪魔してコメントしなくてはいけない!とか
大人なんだからちゃんとしなくてはいけない!
勝手に自分で自分を束縛してしまって
疲れてしまう事があります
適当にお付き合いしてくださいね
きなこもちアイス、初めて知りました。アイス無しのきな粉餅は好きですよ。
きな粉自体好きで、くずもちにきな粉と黒蜜たっぷりをかけて食べたりするのも好きです。本葛を使ったものでなく、関東は小麦粉を発酵させて作ります。
今年はスタバのメロンフラペチーノを飲むことが出来ました。美味しかったです🍈
ありますよね~
何となく気分が乗らない時。
きなこ餅アイス、おいしそう。
見たことないです。
又、探してみますね。