❛🍷ソーヴィニヨン・ブラン🍇 ❜
を

🍝 塩レモンパスタ と戴きました。
先日購入した 塩レモン
結構はまってしまい、ワインと

合わせたくて色々とチャレンジしてみました。
作った 塩レモンパスタは、
オリーブオイルを熱しガーリックで香づけ、鷹のツメを入れベーコン、キャベツを炒める。塩レモン
、 白ワイン、 ブラックペッパーで味付けし、パスタの茹で汁を適量加え煮立て、茹でたパスタを和えて 最後にお好みでレモン汁をかける。

簡単🍝です。
本日のソーヴィニヨン・ブラン🍷は、チリワインのフロンテラ。コンチャ・イ・トロ社の 軽やかな辛口白ワイン。 お手頃価格。 塩と酸味にフィットし、さっぱりと戴きました。😀
