酢玉ねぎ作りました。
一週間分
中玉の玉ねぎ約4分の3
おいしい酢
りんご酢
玉ねぎをスライサーで薄切りして瓶に投入
「おいしい酢」を玉ねぎが浸るくらいまで入れる
「りんご酢」を1〜2割程度追加
一般の酢だと酸っぱ過ぎるしおいしい酢だと甘すぎる。そこでりんご酢を使って酸味調整。
はちみつでを入れる方法もありますが面倒なので省略。
【私の食べ方】酢玉ねぎを小皿に取り出しバジルソースと黒胡椒をかけるとサラダのドレッシングの代用になります。
おすすめです(完成)
酢玉ねぎ作りました。
一週間分
中玉の玉ねぎ約4分の3
おいしい酢
りんご酢
玉ねぎをスライサーで薄切りして瓶に投入
「おいしい酢」を玉ねぎが浸るくらいまで入れる
「りんご酢」を1〜2割程度追加
一般の酢だと酸っぱ過ぎるしおいしい酢だと甘すぎる。そこでりんご酢を使って酸味調整。
はちみつでを入れる方法もありますが面倒なので省略。
【私の食べ方】酢玉ねぎを小皿に取り出しバジルソースと黒胡椒をかけるとサラダのドレッシングの代用になります。
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