オヤジの独り飯

おひとり様の料理レシピを中心に仕事や遊びを絡めて書いていきます。

酢玉ねぎ

2024-09-19 10:14:20 | 日記

酢玉ねぎ作りました。

一週間分
中玉の玉ねぎ約4分の3
おいしい酢
りんご酢

玉ねぎをスライサーで薄切りして瓶に投入
「おいしい酢」を玉ねぎが浸るくらいまで入れる
「りんご酢」を1〜2割程度追加

一般の酢だと酸っぱ過ぎるしおいしい酢だと甘すぎる。そこでりんご酢を使って酸味調整。
はちみつでを入れる方法もありますが面倒なので省略。
【私の食べ方】酢玉ねぎを小皿に取り出しバジルソースと黒胡椒をかけるとサラダのドレッシングの代用になります。
おすすめです(完成)

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿