豆苗の卵とじ
一人前:豆苗2分の1
(購入後すぐに水に浸けておくと二日で一割ほど量が増えます)
たまご1個
1)豆苗を3分の1程度に刻み油を引いたフライパンに投入
2)たまご投入
3)醤油とダシ粉を投入
4)火をつけ1〜2分炒める。完成
今日の晩飯
ホットモット(弁当屋)の天丼
イワシの煮付け
インスタントの味噌汁
豆苗の卵とじ
豆苗の卵とじ
一人前:豆苗2分の1
(購入後すぐに水に浸けておくと二日で一割ほど量が増えます)
たまご1個
1)豆苗を3分の1程度に刻み油を引いたフライパンに投入
2)たまご投入
3)醤油とダシ粉を投入
4)火をつけ1〜2分炒める。完成
今日の晩飯
ホットモット(弁当屋)の天丼
イワシの煮付け
インスタントの味噌汁
豆苗の卵とじ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます