酒呑みの正しい生活

試行錯誤

凝り性の自分。
何か始めると、どんな事でもとことん突き詰めたくなるのですが。
それは毎朝のルーティンワークも同じこと。

もはや自分の趣味となったお弁当作り。
季節が秋を迎えるころ、試行錯誤を繰り返して泥沼にはまっております。


ホタテの照焼き弁当。

海鮮ラーメンを作った余りのホタテを利用して。
もっと秋を表現したかったんだけど、そもそもホタテを選んだ時点で負けかしら?


秋鮭のムニエル。

って、秋鮭と説明が入らないと秋がどこにあるのか判らない作品。
作ってみたら色がボケボケだったので、慌ててタルタルに明太子を混ぜてみる。


究極の駄作。

茶弁ならぬ緑弁。
なにがどうしてこうなった?


和中折衷。

和洋折衷ならぬ和と中の折衷弁当。
中華のメニューの肉天ぷらを和の天丼のタレで仕上げてみました。


散らし弁当。

散らし寿司ならぬ散らしただけ。
取り敢えず色んな物を散らしてみました。

で・・・
秋はどこへ行った?


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コメント一覧

okamotokun
@nakano7920 ありがとうございます。
食欲の秋、巷には秋の食材が溢れているんですけどね。
この小さな空間でそれらを表現するのは、思ってた以上にハードルが高いです。
nakano7920
秋は弁当箱の隣の紅葉と稲穂が語ってますね(って失礼な!😅)🍁🌾
試行錯誤、頑張って下さい‼️
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