ありがとうございます。今回も見ていただいて、 そして前回のをも記憶に留めていてくださり゙ありがとうございます。
本日の試作品第2号は、かなり バンザ〜イに近い、私なりの 大成功です。
本日の試作品第2号は、かなり バンザ〜イに近い、私なりの 大成功です。
なんちゃって自己満足なんですが…
趣味で作っている人たちのパン(自分の事)は、焼きたて なら ほとんどが美味しい。幸せな自画自賛のとき…
問題は 明日の朝もふんわりしてて 美味しく食べれるか?
どうしても気になったので、主人と2人、恐る恐る 試食をしたのです。
美味しかった! とても美味しかった!
予測ですが、まだまだお金をいただくような代物ではない。
無料で 人に食べていただくにも少し気が引ける。
自分のパン作り 歴史は長いだけで、あの本や この本見てもレシピはほとんど同じに思える。
交通の不便な山奥に住んでいて、仕事も少ししている主婦には、到底 パン作り 教室に行くことはできなかった時代。
人の迷惑 帰りみず、生地をこねたり、発酵させたり、焼いたり試行錯誤して夜中になったこと 何度もある。娘にはお母さん買った方が 楽じゃない? と何度も囁かれ。でも私は性格上頑張った。
今は中古で買ったオーブン電子レンジ(説明書がなかった)に助けられ、スマホのブログでヒントを得たり、自分で納得できる理由もあったりし、
[恐るべし] 自己満足の塊となったワタクシ。
下手の横好きながら(菓子パン大好きな主人が)おだてて褒めてくれる限り、レパートリーを変えながらこれからも精進していくつもりです。
今日も外は1日 雨。
標高1000m の 奥飛騨は肌寒くムシムシ しない 梅雨時です。
都会のアジサイはもう終わりを迎えているらしいですが、こちらは今からどんどん 花開きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます