自作のパン 第3弾 焼きました。
ようやく オーブン電子レンジにも慣れ 焦げそうなら アルミホイルをかける。自信を持って 得意技に。
しばらくは このレシピで続けます。
老夫婦の毎朝食は手作りパンとヨーグルト&コーヒー。
夏なので保存の関係上 あまり たくさん作りたくない。
強力粉250gを家庭用オーブン 1回で焼こうとするのが問題なのか?
もっと膨らんでもいいのではと思って、次回は焼くのは2回に分けて焼くとしよう!
今後も色々アレンジ 工夫と思うが、今は一緒に白のすりごまを体のために入れている。焼けてる時の匂いがとても 香ばしい。
梅雨時で気温が高い せいか しっかり膨らむようになった。
ようやく オーブン電子レンジにも慣れ 焦げそうなら アルミホイルをかける。自信を持って 得意技に。
ン十年前と違って、今は 圧力鍋があるから簡単に自家製の小豆が炊ける。あまり甘くしないのがワタクシ流。
最近は砂糖の代わりにてんさい 糖を使ってる。
体にいい影響ありますように!
今回の3種類は
白ごま 黒ごまの生地にあんこ真ん中へ。
白ごま 生地にワタクシは外せない 干しぶどう入り。今回は 洋酒の香り。
白ごま 生地に既製品の3色 甘納豆を 散らす。
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