奥様は海外添乗員〜メモリアル

今夜は海鮮料理。

    

今夜は海鮮居酒屋「留守番隊」です。
居酒屋「留守番隊」の2号店なんですよ。

    

海鮮ねぎ焼きです。
シンプルな1品だけどお酒がすすむんですよね~。

    

海老マヨです。
これがメチャ美味しいから作り方を案内しますね。

海老の背ワタをとって塩、胡椒をします。
卵白をつけて片栗粉をまぶして低い温度の油でゆっくりと揚げます。
ソースは卵黄とマヨネーズ、ケチャップを混ぜて塩で味を調えます。
あとは揚がった海老を混ぜるだけです。

低い温度で揚げた海老はプリプリでメチャ美味しいですよ。
簡単だから作ってみてね。


明日からの連休でブログを見るどころじゃないと思うけど、来客数が激減するとやる気と気力が無くなり何もする気が無くなってしまいます。
お願いだから1日1回はのぞいてやってください。


← 2号店の海鮮居酒屋「留守番隊」にクリックしてね。

 ← 留守番隊のホームページもみてね。

最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事