先日、いざカレーを作ろうとしたらにんじんがなくて
代わりにありったけの食材を入れて
にんじんがない負い目からか、ものすごく煮込んで
見た目おいしくなさそうなカレーが出来上がりました
せめて明るい色をと、ゆで卵をのせてみましたが
やっぱりなんか暗い…
にんじん好きレベル3(10段階で)のダンさんには好評でしたが
見た目がいまいち
そして今日の夕飯メニュー
鶏肉、キャベツ、じゃがいもなどのミルク煮
高野豆腐の煮物
大根ともやしのお味噌汁(画像なし)
やっぱり全体的に暗い
ミルク煮か高野豆腐の煮物に添えたら、きっときれいになるのにな
でも悔しいから、今週はにんじん無しのままでいきます
ちなみに、本日のお弁当
ほうれん草とキノコのバターベーコン炒め
ソーセージの卵焼き
ひじきの煮物
ひじきの煮物にほんのちょこっとあるだけでも違います
にんじんサマサマ
来週からは、いままで以上に買っておこう
おまけで、先日祖母から送ってもらった柿を入れて作ってみました
色が少しオレンジ…かな
ものすごくちょっぴり柿の風味を感じた…ということにしておこう
全部まとめて、がんばろ~