仕事納めの今日は、職場のお仲間たちと外ランチしてきました
サービス精神旺盛な店長さんがひとりで頑張っている素朴なお店です
アットホームなドリンクバー
しかも持ち帰りOKで、持ち帰り用のセット一式揃ってます
前菜だけでお盆いっぱい
メインはお肉もお魚も、です
最後にデザート付き
おしゃれなお店も好きだけど、おいしくて量があって安いお店も大好きです
おなかいっぱいになって午後は眠くもなったけど、今年のお仕事やり切りましたっ
て、そんなたいした仕事はしてません
でもお仕事は、自己満足できるかどうかも大事ですよね
明日から、東京の実家に帰ります
いつもより少しだけ長いお正月休み
楽しみだあ~
年末年始不在のため、野菜の買い足しをしないで乗り切ろうと頑張ってきました
昨日の夕飯です
鱈とほうれん草のミルク煮(冷蔵庫の中を空にするため、その他何でも入ってます)
高野豆腐の煮物
じゃがいもともやしのお味噌汁
デザートにキウイ
今夜残りの食材を使って、野菜室は空っぽになります
今年最後の達成感かなへへ