ちょっと体にイイこと始めてみました
炭水化物=いっぱい食べると太る
みたいなイメージってありませんか?実はコレ、間違いなんですよね…
炭水化物とは、
糖質+食物繊維=炭水化物、なんですよ。
なので、普段皆さんが太る太るって言っているのは白米やうどん、パスタ、ラーメンみたいな「食物繊維」を取り除いた「糖質」の部分ばかり食べているからなんです。
なぜ「糖質」だけだと太って、「炭水化物」は大丈夫なのか?
色々言いたいことはありますがまず一つお伝えしたいのは「血糖値の上がり方」に原因があります。
細かい話は良かったら動画見てみてください。m(__)m
あとは、なんでもそうですが”〇〇過ぎ”は体に良くないです。
食べ過ぎ、飲みすぎ、働きすぎ、運動しすぎ…
今回の場合で言うと、糖質の摂りすぎ、で脂肪になってしまうんですね。
ゆる~くメカニズムを知ってると食べ方もちょっと変わるかもしれませんね。
知りたいこと、質問などなどお気軽にコメントください🐢
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