てけてけのアサイチ日記

こども達や、孫たちの世代のために!・日本を守りたいと希いつつ、
日本をこよなく愛する戦中生まれが、綴ります。

たくあんの漬け方

2014年12月02日 | 趣味

①    

おいしい本格たくあんの作り方(レシピ)

たくあんの漬け方です。市販のたくあんは甘すぎたり添加物が心配。安心でおいしい昔ながらのたくあんを漬けましょう。青首大根を弓のように曲がるまで寒風で干した後、米糠や塩、ザラメ糖を加え、重石をかけて漬けます

http://marron-dietrecipe.com/tsukemono/tsukemono_takuan.html

②    たくあんの作り方(簡単レシピ)

http://www.zyr.co.jp/syun/degoduke1.html

③    たくあんの作り方(漬け方)

http://www.geocities.jp/yamapon65/tisantisyou_takuan.html

柚子たくあんと柚子きくらげ [ゆず製品]

http://yuzumazu.blog.so-net.ne.jp/2010-06-21

 あなたのご家庭で作りましょう

http://www.mizuho-s.com/annnatabekata/atkt68.html

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿