オリーブ蔵Part2

ヤプログから引っ越してきました

2015/8/20

2015-08-20 22:10:17 | インポート
今日はバイト先で1日パン製造体験がありました


お店のテラス席を使って、10組の親子総勢26人がパン生地を丸めてライオンの顔を作ったり、アンパンの餡子を包んだり、クッキー型でスコーンを作ったり







この間の夏祭りもそうでしたが、テラス席を使う暑い仕事はどうやら私の担当の様で・・・




やらせていただきましたよ~
講師のお手伝い役






大きな声を張り上げて、ディズニーのアトラクションのお姉さんの様に「みなさーん、ちょっとこっちを見てくださーーーい!」的な事をしました




あー、なんか久々だなぁ、この感じ


とか思いつつ










同じ材料で同じ事をしてもらうんですが、同じ物が出来上がるわけではなく、個性があって楽しかったです






最近はイレギュラーな仕事が多い何でも屋さんなオリーブです










あと、今日の朝食はシソピザパンに初挑戦しました


マルゲリータって、ピザ生地にバジルだから、和製ピザはシソでも良いんじゃね?って言うノリでやってみたらこれがなかなかのマイウ~でした






食パンにケチャップ塗って、クレイジーソルト的なハーブ入りの塩を振り、シソを乗せ、マヨネーズONからの~とろけるチーズでトースターへINです




ご近所のシソ育ててるお家から「勝手にちぎってっていいよ」と言われたので、チョイチョイちぎらせていただきます