今日はバイト先で1日パン製造体験がありました
お店のテラス席を使って、10組の親子総勢26人がパン生地を丸めてライオンの顔を作ったり、アンパンの餡子を包んだり、クッキー型でスコーンを作ったり
この間の夏祭りもそうでしたが、テラス席を使う暑い仕事はどうやら私の担当の様で・・・
やらせていただきましたよ~
講師のお手伝い役
大きな声を張り上げて、ディズニーのアトラクションのお姉さんの様に「みなさーん、ちょっとこっちを見てくださーーーい!」的な事をしました
あー、なんか久々だなぁ、この感じ
とか思いつつ
同じ材料で同じ事をしてもらうんですが、同じ物が出来上がるわけではなく、個性があって楽しかったです
最近はイレギュラーな仕事が多い何でも屋さんなオリーブです
あ
あと、今日の朝食はシソピザパンに初挑戦しました
マルゲリータって、ピザ生地にバジルだから、和製ピザはシソでも良いんじゃね?って言うノリでやってみたらこれがなかなかのマイウ~でした
食パンにケチャップ塗って、クレイジーソルト的なハーブ入りの塩を振り、シソを乗せ、マヨネーズONからの~とろけるチーズでトースターへINです
ご近所のシソ育ててるお家から「勝手にちぎってっていいよ」と言われたので、チョイチョイちぎらせていただきます
お店のテラス席を使って、10組の親子総勢26人がパン生地を丸めてライオンの顔を作ったり、アンパンの餡子を包んだり、クッキー型でスコーンを作ったり
この間の夏祭りもそうでしたが、テラス席を使う暑い仕事はどうやら私の担当の様で・・・
やらせていただきましたよ~
講師のお手伝い役
大きな声を張り上げて、ディズニーのアトラクションのお姉さんの様に「みなさーん、ちょっとこっちを見てくださーーーい!」的な事をしました
あー、なんか久々だなぁ、この感じ
とか思いつつ
同じ材料で同じ事をしてもらうんですが、同じ物が出来上がるわけではなく、個性があって楽しかったです
最近はイレギュラーな仕事が多い何でも屋さんなオリーブです
あ
あと、今日の朝食はシソピザパンに初挑戦しました
マルゲリータって、ピザ生地にバジルだから、和製ピザはシソでも良いんじゃね?って言うノリでやってみたらこれがなかなかのマイウ~でした
食パンにケチャップ塗って、クレイジーソルト的なハーブ入りの塩を振り、シソを乗せ、マヨネーズONからの~とろけるチーズでトースターへINです
ご近所のシソ育ててるお家から「勝手にちぎってっていいよ」と言われたので、チョイチョイちぎらせていただきます