スーパーで見つけたぼんじり
焼鳥屋さんじゃないと食べれない品物かと思っていたけどまさかスーパーで売ってるなんて
しかも100g48円
安いっっ
これは買わにゃ~とGETしたものの・・・
ネットで調べたら下処理が大変
買っちゃったんだからと頑張りました
30分以上かかったかな
1時間はかからなかったけど
もぉグロいこと、グロいこと・・・
しっぽを主張する形に引きまくり
骨と皮の間に指入れて
メリメリ剥がし
油壺なる物を引きちぎり
身と肉をキッチンハサミでチョキチョキして
軟骨取って
やっとの思いで身と骨と油壺の3つに分けました
15羽やっつけても串に3羽刺したら5串しかない
でもグリルで焼いたら
ジュウジュウ良い音を奏でまして
こんがり焼けました
噛むとジュワッと脂が出てきて外はパリっとしてとっても美味しかったです
頑張った甲斐がありました
焼鳥屋さんじゃないと食べれない品物かと思っていたけどまさかスーパーで売ってるなんて
しかも100g48円
安いっっ
これは買わにゃ~とGETしたものの・・・
ネットで調べたら下処理が大変
買っちゃったんだからと頑張りました
30分以上かかったかな
1時間はかからなかったけど
もぉグロいこと、グロいこと・・・
しっぽを主張する形に引きまくり
骨と皮の間に指入れて
メリメリ剥がし
油壺なる物を引きちぎり
身と肉をキッチンハサミでチョキチョキして
軟骨取って
やっとの思いで身と骨と油壺の3つに分けました
15羽やっつけても串に3羽刺したら5串しかない
でもグリルで焼いたら
ジュウジュウ良い音を奏でまして
こんがり焼けました
噛むとジュワッと脂が出てきて外はパリっとしてとっても美味しかったです
頑張った甲斐がありました