何度となくローストポークを作ってきましたが、久しぶりに作るため、一応確認のために動画で作り方をチェック😎
塊肉500㌘に対し粗塩大さじ3…
大さじ3⁉️
しょっぱくねえか?
だが素直な私はそのレシピどおり肉に塩をすりこむ😎
塩胡椒ニンニクそして、表面を焼きジップロックに入れ炊飯器に80℃くらいの湯をはり2時間保温👁
写真は無いが肉を切った感じがなかなかよろしいんでないかい😸
家族に振る舞った所、案の定の反応😳
そのローストポークから出た肉汁で作った玉ねぎソースがさらにしょっぱさに拍車をかける😱
「脳卒中ローストポーク」
塊の半分位出したが割りと食べてくれました😎
そして翌日、脳卒中ローストポークを細かく刻み、おにぎりにして妻のお弁当になりました❗
おにぎりにしたら塩気もちょうど良くなったようで、「美味しい」を頂きました‼️
そして脈絡無く月曜日の朝活で釣った魚🐟やはりブラックバスは弁当には入れない👁
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