今日の晩御飯は家はカレーライスでした。
カレーライスを食べた後の食器用スポンジはすぐくたっとなります。毎回毎回スポンジがやられてしまって。 カレーライスは大好きなのですが。
揚げ物は紅花油を使用していますが、フライパンや皿を洗ってもスポンジがふわっとしたままなのに、カレーを洗うと駄目です。油の違いなのでしょうか
母はピリッとした辛味が好きなので中辛の固形をいつも買ってきます。夏なので辛口を買ってきてくれていました。
辛口というのは塩分の濃さのことであって、全然辛くなく、甘口を買ってきてナンバンを大量に入れたほうがよかったかもしれません。ただただしょっぱいカレーでした。いつもと違う!!
エビやホッキなどの海産物またはしょうがを入れると、トロトロに液体が変わってくるの不思議ですね
テレビで放送していたのですがじゃがいもをすりおろして入れるとデンプンによって少しルーが固まるようです。今度試してみたいです。
おうちカレーは中辛を買ってきて
ソースとケチャップと粉末ガーリックと焼き肉のタレを入れてます
何故かこんなに色々入れてしまい
定着してしまいました🤣
カレーの後のスポンジ汚れますよね😰
🌸さこ
おうちカレー斬新ですね!🤩🤩
焼肉のタレは考えもしませんでした!!
今度入れてみようと思います♪
ガーリック風味おいしそう🥄
中にはキャベツの千切りも入れて煮込むお家もあるようですね✨
やってみましたが、普通に美味しかったです(*^-^*)
さこさん、いいアイデアをありがとうございます!