午前中にお節料理作りで、午後は休憩してからお重に詰めて、早めに晩御飯の用意をしたのよね。黒豆をネットで見た炊飯器のお粥モードで炊くっていうのを試したんだけど、全然柔らかくなってなくて、失敗だったかも。一応追い焚きをして様子を見ることにしたんだけど、どうかしらね?
お菓子を一杯買いだめしてるからか、間食ばかりしてしまうわね。大晦日の夜のメニューはすき焼きに決まっているので、用意は簡単。それから10時頃に年越し蕎麦を食べるのよね。これで後は除夜の鐘を待つのみね。
あちこちで飛行機事故や、何やら、騒がしい年末だけど、亡くなられた方のご冥福を祈ります。来年は良い年でありますように。
お菓子を一杯買いだめしてるからか、間食ばかりしてしまうわね。大晦日の夜のメニューはすき焼きに決まっているので、用意は簡単。それから10時頃に年越し蕎麦を食べるのよね。これで後は除夜の鐘を待つのみね。
あちこちで飛行機事故や、何やら、騒がしい年末だけど、亡くなられた方のご冥福を祈ります。来年は良い年でありますように。