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第2回 牡蠣ツアー

2020年03月07日 | 海鮮
3月7日(土) 晴れのちくもり→雨

夕方から雨が降るみたいだが昼間は天気もよさそうなんで、また牡蠣食べに行ってきた。

今回は寄り道せずにたつのへ直行するが、携帯のナビが熱暴走、バイパスの出口がわからず相生迄行ってしまう…

12:00 少し遅れて現地着

並びはしなかったがほぼ満車であった






さすがに店の中は並んでいたが待ったのは10分ほど

今日は寄り道してこなかったんでいろいろ食べられる、はず









この店はほぼセルフ式

カウンターに並んでいるものから好きなのを取っていき、レジで清算するときに焼きカキなんかを注文する。席は店の人がきまったテーブルを確保してくれているので注文に専念できる。

結局、

焼きカキ、カキフライ、ぶぐ唐揚げ、穴子丼を注文

焼きカキ

前回より明らかに身が大きくなった。
安定の味。最高である。

穴子丼


ご飯ものが欲しくなり、カキ釜飯も考えたが、こちら大当たり。

数年前に食べた淡路島の穴子が霞んで記憶から消えてしまったわ。

フグ唐揚げ 写真が見当たらない…

出来上がりものをトレーにいれたのだが、レジで回収されもう一度揚げてもらえた。このあたりもちゃんとしているなぁ、と思った。

カキフライ これも写真が行方不明

これも安定の味。個人的には焼きよりもフライを食べ続けたい。

ひととおり食べたが海鮮の悲しいところで全然満腹感がない。

仕方なく追加注文しに行くことに

焼きカキと前から気になっていたカキグラタン

これは自家製ホワイトソースがカキ汁吸って珍しい味である。2個600円なんでちょっと値段高めか


相変わらずきれいな店内



席から見える景色
今回は雨ではなかったが、薄曇りであった…残念



3月中旬から生ガキが食べられるそうである。(黒板に書いてあった)

また行きたい。