3月7日(土) 晴れのちくもり→雨
夕方から雨が降るみたいだが昼間は天気もよさそうなんで、また牡蠣食べに行ってきた。
今回は寄り道せずにたつのへ直行するが、携帯のナビが熱暴走、バイパスの出口がわからず相生迄行ってしまう…
12:00 少し遅れて現地着
並びはしなかったがほぼ満車であった
さすがに店の中は並んでいたが待ったのは10分ほど
今日は寄り道してこなかったんでいろいろ食べられる、はず
この店はほぼセルフ式
カウンターに並んでいるものから好きなのを取っていき、レジで清算するときに焼きカキなんかを注文する。席は店の人がきまったテーブルを確保してくれているので注文に専念できる。
結局、
焼きカキ、カキフライ、ぶぐ唐揚げ、穴子丼を注文
焼きカキ
前回より明らかに身が大きくなった。
安定の味。最高である。
穴子丼
ご飯ものが欲しくなり、カキ釜飯も考えたが、こちら大当たり。
穴子丼
ご飯ものが欲しくなり、カキ釜飯も考えたが、こちら大当たり。
数年前に食べた淡路島の穴子が霞んで記憶から消えてしまったわ。
フグ唐揚げ 写真が見当たらない…
出来上がりものをトレーにいれたのだが、レジで回収されもう一度揚げてもらえた。このあたりもちゃんとしているなぁ、と思った。
カキフライ これも写真が行方不明
これも安定の味。個人的には焼きよりもフライを食べ続けたい。
ひととおり食べたが海鮮の悲しいところで全然満腹感がない。
仕方なく追加注文しに行くことに
焼きカキと前から気になっていたカキグラタン
これは自家製ホワイトソースがカキ汁吸って珍しい味である。2個600円なんでちょっと値段高めか
相変わらずきれいな店内
席から見える景色
今回は雨ではなかったが、薄曇りであった…残念
3月中旬から生ガキが食べられるそうである。(黒板に書いてあった)
また行きたい。