こんにちは。
今日は梅酒を漬ける日です。
梅酒にする梅を買いにいき、
へたを取ったり、竹串で刺してから、
梅酒に漬けました。
去年は1.8Lで全然足りなかったので、
今年は5Lほどです。
年末が楽しみですなあ~~
買ってきた梅さん達です
洗ってへたを取り、竹串で刺した後に氷砂糖などを入れます
最後にホワイトリキュールを入れました~
それから図書館からの帰り道にあるジェラート屋さんに始めて入りました。
3年ほど前から見ていたんですが、なかなか入れませんでしたなあ~
さっぱりと濃厚なのとがあるみたいです。
場所はここ
ジャージー牛のさっぱりミルク味とイチゴ味の人気者
マンゴーとピスタチオのプレミアムコンビ
2017-06-11
今日は梅酒を漬ける日です。
梅酒にする梅を買いにいき、
へたを取ったり、竹串で刺してから、
梅酒に漬けました。
去年は1.8Lで全然足りなかったので、
今年は5Lほどです。
年末が楽しみですなあ~~
買ってきた梅さん達です
洗ってへたを取り、竹串で刺した後に氷砂糖などを入れます
最後にホワイトリキュールを入れました~
それから図書館からの帰り道にあるジェラート屋さんに始めて入りました。
3年ほど前から見ていたんですが、なかなか入れませんでしたなあ~
さっぱりと濃厚なのとがあるみたいです。
場所はここ
ジャージー牛のさっぱりミルク味とイチゴ味の人気者
マンゴーとピスタチオのプレミアムコンビ
2017-06-11
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます