お好み焼&鉄板焼 おたふく蔵の気まぐれ日記

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おたふく蔵の付加価値① キャベツ

2018年07月04日 12時43分09秒 | 動画

最近ブログを休んでいましたが、本日よりコツコツと再開させて頂きたいと思います。

 

休んでいた理由…

体調を崩していた       わけではございません。

忙しかった       のかもしれません。

実は、色々と勉強をしてまして、チョット諸事情で、しばらくお休みさせて頂いてました(o|o)

が!!

本日より再開させて頂きます。

よろしくお願いします。

 

さて、先日と某◎◎◎◎◎さんから、こんな言葉を頂きました。

 

「おたふく蔵の付加価値ってなに??」

 

付加価値。。。

まず、付加価値ってなんだろう。。。

そう思った店長は、パソコンをたたいてみました   パチパチ

 

生産によって新たに加えられた価値。総生産額から原材料費・燃料費・減価償却費などを差し引いた額。

そして、もう一つ。

◎通俗的には「特定の人・場所・施設や何かの商品・サービスなどに付け加えられた独自の価値」という意味

 

 

おたふく蔵の場合は、2番目でしょうか。。。

 

サービスに付け加えられた独自性の価値

 

まさにお好み焼で一番大事なもの

それは…

ズバリ!!

 

 

…です!!

時をさかのぼる事15年。。。

お好み焼を始めたときは、キャベツの指定はしていませんでした。

ある時は、香川県産

ある時は、徳島県産

ある時は、静岡県産

…ある日、キャベツの産地が北に行けばいくほどキャベツに甘みが増しているという事に気付き、それから市場の人にお願いをして、日本全国のキャベツを少しづつ取り寄せていただき、“キャベツの味”を確かめてみました。

実は、キャベツの品種は20000種類もあるんです(T_T)

その中からお好み焼にあいそうなキャベツは70種類(^_^.)

その中の40種類からキャベツを選ばせて頂きました(*^_^*)

美味しいか美味しくないか一番わかるのは、生の状態で食べる事!

ポリポリ…と。。。

その中から選んだキャベツ…

 

群馬県の嬬恋村のキャベツ

 

…でした。

おたふく蔵では、“群馬県産のキャベツ”を指定して毎日使用しています。

が、やはり季節ものもあるので、群馬県産のキャベツが無ければ、静岡県産、徳島県産の3県からキャベツを仕入れさせて頂いています。

 

静岡県産のキャベツも、徳島県産のキャベツもみずみずしくておいしいですが…

群馬県産のキャベツは、抜群です!!

徳島県産のキャベツが35歳女性なら…

静岡県産は30歳

そして、群馬県産はピチピチの20歳です!!

ハズレないので、安心してお客様に提供する事ができます。

 

香川県でもスーパーとかでたまに見られる群馬県産のキャベツ

一度食べてくてください!!

いやいや!!

スーパーで買わなくても、おたふく蔵でいつでも食べれるので、ためしに食べてみてください♡

ちなみに、ここの店長

利き酒

ならぬ

ききキャベツ

…が、できます!!  多分…(-_-;)

 

今回はおたふく蔵の付加価値①キャベツバージョンのお話をさせていただきました。

次回は、なんでしょう。。。

それは、おたのしみにーーーーー

 

それとそれと…

このブログを書いているイケメン店長がみれる♡

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