お好み焼&鉄板焼 おたふく蔵の気まぐれ日記

ホームページ完成(*^_^*)
http://www.otafuku-kura.com/

きましたきました(^-^)

2010年07月17日 16時22分29秒 | 日記
梅雨…明けましたね。

昨日の雷で、梅雨明けやなーって思いました。

そんな日に飛行機のったら、最悪でしょう(--〆)

ジメジメした季節から…

暑い季節へ…

普段自転車で頑張ってる店長も、さすがに車通勤へ変更。。。

学生の皆さんは夏休みとなりますね。

僕が学生の頃は、バイトばっかりしてたのを思い出します。

今となれば…

あの時、もっと遊んでたらよかった…って思うばかりです(失笑)

よくおたふく蔵に来ていただいているお客様は、もうそろそろ気が付いたころでしょうか?

なにか足りない…

家にいても、今度こんな事するんだー…というDMが届かない。。。

そう感じているお客様もいるのではないでしょうか?

…そうですよね。

毎年今頃は、ビールが半額!とか、デザートサービス!とか色々やってましたね。

が、今年は移転1年目という事もあって、4月から全ての企画ものを中止しています。

1年でお客様の流れを研究し、2年目から、この地域にあった、この地域のお客様が喜ぶよ
うな企画を考えていきたいと思っています。

…と、いう事で、今年は何もなーーーーし(^-^)

でも、がっくりしないでください!

お盆はチョット気持ち考えてます(^-^)

何にするかは秘密です。

新メニューもある程度決まりました。

後は、味付けの微調整。。。

それにしても…暑い(@_@;)

今年で30歳になります。

体力には自信があったのですが、チョット不安です。。。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2010-07-19 16:17:02
水分多すぎ!
お店寒い!

要改善必要有
返信する
Unknown様へ (おたふく蔵)
2010-07-22 12:01:59
先日は、暑い中ご来店いただき、ありがとうございました。
また、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を確認させていただきました。

①店舗の空調の件
お客様がご来店いただいた時間帯、外気温は33度でしたので、店内は26度設定の除湿でした。お客様のご利用になりました4番テーブルは、エアコンの風が直接当たってしまう場所となっております。空調は調節できますので、スタッフに声をかけていただければと思います。しかし、お客様が寒いと感じている事に築か気付かず、大変申し訳ございませんでした。私自身、もっとフロアーを見るよう心がけたいと思います。

②お好み焼きの件
7月20日にお客様がご注文された広島焼きを焼かせていただきました。
1枚目は、いつもどうりに
2枚目は、もやしを少なめに
3枚目は、蒸らす時に使用する白だしを通常の半分に

その結果、1枚目は、確かに水分が多く、キャベツが蒸れているというより、溶けてるに近い状態でした。2枚目、3枚目は、キャベツの食感が残っており、甘みも感じる事が出来ました。
お客様が食べられたキャベツは、群馬県の嬬恋村から出荷されたキャベツで、キャベツの水分、甘みが保持されているのが特徴となっております。関西焼きと広島焼きを焼く時に、火力を調整するように、キャベツの品種によって、水分の量も調整しないといけないと感じました。

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。また何かお気づきの点がございましたら、教えていただければと思います。
また近くに来た時は、広島焼きを食べてください。

店長 伊藤 剛
返信する

コメントを投稿