私たちは、料理を作ったり食べたりしながら、月1回、日ごろの思いを語り合っているちょっと変わった男たちのグループです。
「男の料理」の話題性、必要性、興味などが巷で言われています。
一度やってみたいけど・・・との不安を言葉で解消するのは、難しいですが、
適当な距離をおいた語らいの楽しさにはまって4年以上続いています。今回、新規会員を募集します。年齢、経験不問です。巷の「男の料理教室」とのちがい
・講師は、いませんが,会員の中に料理の好きな人がいて,その人が中心になって、味付けや食材の切り方、盛り付け方などを互いに教えあいながら,助け合って作っています。
・メニューを決めることから買出しや料理づくり、後片付けまで、全て自分たちでします。作ってみたい、食べてみたいメニューの提案も自由です。失敗しながらフォローも覚えます。
・MCT三原則
怪我・やけどをしない 高級食材は使わない 飲みすぎない
・ 活動場所 原則としてドーンセンター4階 調理室
(バーベキューや花見のときなど公園等に出かけることもあります。)
・ 費 用 年会費は3000円(会場費)。
材料費・飲み物代を参加者から実費分集めています。(2000円~3000円です。)
お問い合わせ先