こんにちは、大塚信弥です。
群馬のご当地ラーメンを知っていますか?
藤岡ラーメンというものがあります。かなりコシのある太麺縮れ麺、鶏ガラで取った醤油ベースのスープ。香辛料も使われることもあり、コクと風味があるんです。具材は海苔とかチャーシュー、ナルト、メンマ、ネギと特に凄く変わったものが入っているわけではありませんが優しい味で飽きがこないんです。
少し前にケンミンショーという番組で出てきてましたしね。なんといっても太縮れ麺が特徴的です。太さが均一ではなく手打ちのが多いです。コシも強くてかなり食べ応えもあるんですよね。
人気店だとお昼過ぎ頃にはもう売り切れているという店もあるようです。食べた方は優しい味わいや、懐かしい味だと大変好評です。
見た目にもかなり多そうに見えるんですけどスープがさっぱりしている分結構平気で食べきれちゃうんですよね。自分は味の濃いラーメンも大好きですが醤油系のさっぱりしているけどコクもちゃんとあるラーメンが好きなので結構な頻度で食べに行きます。
スープも最後まで飲めるぐらい脂っこくなくて食べやすいです。今は自粛で中々行けませんがまた早く食べに行きたいものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます