本日のお茶は箕面にある「李舟」さんで購入した紀州紅茶。
全く渋さはないりんごのような甘さがクセになる美味しいお茶です。
京都北山マールブランシュさんの「茶の菓」というお濃茶ラングドシャも好きですが、今回は一口サイズでいただけるお茶請けにはぴったりの「バターカステラ」と合わせました。
素材もこだわられているようで、宇治の抹茶を使い、丹波の大納言小豆がアクセントとなったどんなお茶にでも合いそうなお菓子だと思います。
******************************
●新茶が入荷しました!4月のお茶会ご参加の方にもご紹介したします!
おうちde中国茶会 其の四 ご案内
●2013年春茶の出荷状況などの情報を聞くようになりました。フレッシュなお茶をいち早く皆様にも味わっていただければ・・・と思っています。
爽やかな5月に、"おうちde中国茶会 其の四"を開催いたします。
日程
●2013年5月14日(火)10:00~12:00(満席になりました)
●2013年5月16日(木)10:00~12:00(満席になりました)
●2013年5月17日(金)10:00~12:00(満席になりました)
/font>
1500円(お茶3種・手作りお菓子など・お土産付き)
可愛い茶器を眺めながら、
keikoさん手作りお菓子をメインとしたお茶請けとともに
お茶にふれていただきたいと思っています。
(ご希望の方には淹れ方の体験も出来ます)
ご予約の方はこちらから⇒★
*"おうちde中国茶会"は中国茶を学ぶお教室ではありません。
*お顔見知りの方、ご紹介のある方、講習会を受講された方を対象に予約を受付させていただきます。ご了承くださいませ。
其の三に引き続き、中国茶・台湾茶ににふれるのが初めてという方、中国茶・台湾茶をお店で飲んだことはあるけれど、もう少し知りたいと思われる方、ほっこりされたい方、是非お越しくださいませ。
「おうちde中国茶」HPからもご予約承ります。
にほんブログ村
全く渋さはないりんごのような甘さがクセになる美味しいお茶です。
京都北山マールブランシュさんの「茶の菓」というお濃茶ラングドシャも好きですが、今回は一口サイズでいただけるお茶請けにはぴったりの「バターカステラ」と合わせました。
素材もこだわられているようで、宇治の抹茶を使い、丹波の大納言小豆がアクセントとなったどんなお茶にでも合いそうなお菓子だと思います。
******************************
●新茶が入荷しました!4月のお茶会ご参加の方にもご紹介したします!
おうちde中国茶会 其の四 ご案内
●2013年春茶の出荷状況などの情報を聞くようになりました。フレッシュなお茶をいち早く皆様にも味わっていただければ・・・と思っています。
爽やかな5月に、"おうちde中国茶会 其の四"を開催いたします。
日程
●2013年5月14日(火)10:00~12:00(満席になりました)
●2013年5月16日(木)10:00~12:00(満席になりました)
●2013年5月17日(金)10:00~12:00(満席になりました)
/font>
1500円(お茶3種・手作りお菓子など・お土産付き)
可愛い茶器を眺めながら、
keikoさん手作りお菓子をメインとしたお茶請けとともに
お茶にふれていただきたいと思っています。
(ご希望の方には淹れ方の体験も出来ます)
ご予約の方はこちらから⇒★
*"おうちde中国茶会"は中国茶を学ぶお教室ではありません。
*お顔見知りの方、ご紹介のある方、講習会を受講された方を対象に予約を受付させていただきます。ご了承くださいませ。
其の三に引き続き、中国茶・台湾茶ににふれるのが初めてという方、中国茶・台湾茶をお店で飲んだことはあるけれど、もう少し知りたいと思われる方、ほっこりされたい方、是非お越しくださいませ。
「おうちde中国茶」HPからもご予約承ります。
にほんブログ村