昨日の昼はタラコ丼、夜が吉野家のブタ丼ときまして、今朝は6時半からマルトマ食堂でホッキめし。
フェリーで喰えなかった反動が顕著に現れる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。
たまには旅の風景なんぞも入れてみようと「くいしん坊!万才」風に漁港の絵もUP。
マルトマではホッキ丼、ホッキカレー、ホッキ汁とこれまで色々試してみましたが
今回のホッキめしが一番万人受けしそうです。
炊き込みご飯の上に甘辛く煮付けたホッキを盛り付け、毛ガニの味噌汁と沢庵がついて800円。
ヘビーかなと思ったものの案外サラッといけました。
ただ、飛び回るハエを追っ払いながら食べなければならんのが結構やっかいです。
でも漁港の中だからねえ。それくらいは我慢しないと。