正式名称はなんというか分かりませんが、私はずっとじょうやなべって呼んでます!
今日はとっても寒かったのでこれを作りました
作り方は簡単!
土鍋に白菜を一枚ずつ隙間無く敷き詰めます
次に豚のバラ肉を白菜のうえに一枚ずつ敷き詰めます。
そして、その上にまた白菜を敷き詰め、またその上に豚肉を・・・って感じで交互にしきつめ、なべ満タンまで繰り返し行い、そこにワンカップ大関をジャバジャバかけて火にかけます。
しばらく煮込んだらできあがり!
ポン酢に大根おろしを入れて食べるだけです!
白菜から水が出るので、なべには他に何も入れません!
超おいしいので、ぜひみなさんやってみてくださいね!
・・・って出来上がりの写メ撮ればよかった
今日はとっても寒かったのでこれを作りました
作り方は簡単!
土鍋に白菜を一枚ずつ隙間無く敷き詰めます
次に豚のバラ肉を白菜のうえに一枚ずつ敷き詰めます。
そして、その上にまた白菜を敷き詰め、またその上に豚肉を・・・って感じで交互にしきつめ、なべ満タンまで繰り返し行い、そこにワンカップ大関をジャバジャバかけて火にかけます。
しばらく煮込んだらできあがり!
ポン酢に大根おろしを入れて食べるだけです!
白菜から水が出るので、なべには他に何も入れません!
超おいしいので、ぜひみなさんやってみてくださいね!
・・・って出来上がりの写メ撮ればよかった