PAGE M

ヤプログからお引越ししてきました!

じょうやなべ

2008-01-16 22:53:44 | グルメ
正式名称はなんというか分かりませんが、私はずっとじょうやなべって呼んでます!

今日はとっても寒かったのでこれを作りました

作り方は簡単!

土鍋に白菜を一枚ずつ隙間無く敷き詰めます

次に豚のバラ肉を白菜のうえに一枚ずつ敷き詰めます。

そして、その上にまた白菜を敷き詰め、またその上に豚肉を・・・って感じで交互にしきつめ、なべ満タンまで繰り返し行い、そこにワンカップ大関をジャバジャバかけて火にかけます。

しばらく煮込んだらできあがり!

ポン酢に大根おろしを入れて食べるだけです!

白菜から水が出るので、なべには他に何も入れません!

超おいしいので、ぜひみなさんやってみてくださいね!

・・・って出来上がりの写メ撮ればよかった