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ヤプログからお引越ししてきました!

手料理

2009-12-13 22:57:32 | グルメ
今日は久しぶりに手料理をしました

お得意十八番のミートソース!

今日はその全貌を公開!

まずは、玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにして、バターでじっくりじっくり炒めます



じっくり炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を投入



お肉の色が変わったら、塩コショウして、赤ワインを入れて少し煮込みます

そして、刻んだ生のトマトを投入



トマトは皮をむきましょう!

そして、トマトジュースを1缶入れます



最後にコンソメとローリエの葉っぱを入れて、またまた煮込みます!




たっぷり煮込んだら、一度火を止め完全に冷まします

これが大事ですね!

そして、完全に冷たくなったらまた火にかけ、トマトケチャップを味を見ながら入れていきます

30分くらいまた煮込んだら出来上がり!

合わせるパスタはやっぱりこれが一番!



いろいろ食べましたが、このBarillaが一番おいしいと思います!

そして、完成!!



時間はかかりますが、簡単でとってもおいしいので、ぜひお試しあれ!