今日は久しぶりに手料理をしました
お得意十八番のミートソース!
今日はその全貌を公開!
まずは、玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにして、バターでじっくりじっくり炒めます
じっくり炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を投入
お肉の色が変わったら、塩コショウして、赤ワインを入れて少し煮込みます
そして、刻んだ生のトマトを投入
トマトは皮をむきましょう!
そして、トマトジュースを1缶入れます
最後にコンソメとローリエの葉っぱを入れて、またまた煮込みます!
たっぷり煮込んだら、一度火を止め完全に冷まします
これが大事ですね!
そして、完全に冷たくなったらまた火にかけ、トマトケチャップを味を見ながら入れていきます
30分くらいまた煮込んだら出来上がり!
合わせるパスタはやっぱりこれが一番!
いろいろ食べましたが、このBarillaが一番おいしいと思います!
そして、完成!!
時間はかかりますが、簡単でとってもおいしいので、ぜひお試しあれ!
お得意十八番のミートソース!
今日はその全貌を公開!
まずは、玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにして、バターでじっくりじっくり炒めます
じっくり炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を投入
お肉の色が変わったら、塩コショウして、赤ワインを入れて少し煮込みます
そして、刻んだ生のトマトを投入
トマトは皮をむきましょう!
そして、トマトジュースを1缶入れます
最後にコンソメとローリエの葉っぱを入れて、またまた煮込みます!
たっぷり煮込んだら、一度火を止め完全に冷まします
これが大事ですね!
そして、完全に冷たくなったらまた火にかけ、トマトケチャップを味を見ながら入れていきます
30分くらいまた煮込んだら出来上がり!
合わせるパスタはやっぱりこれが一番!
いろいろ食べましたが、このBarillaが一番おいしいと思います!
そして、完成!!
時間はかかりますが、簡単でとってもおいしいので、ぜひお試しあれ!