恐るべし青とうがらし・・・
青唐辛子をもらったので、得意料理の鳥ピーマンに入れてみました!

いつもは長ネギ・ピーマン・鶏肉・鷹の爪で作るのですが、激辛を想定してピーマンの代わりに青唐辛子をいれタカノツメは入れませんでした。
なんとなく、種まで入れると辛いと思い、種は取って入れたのですが・・・
これが失敗でした。
素手でそのまま種をとったのですが・・・
今もまだ指先がヒリヒリしてます
食べてると鼻水が出てくるので鼻を手でぬぐうと鼻の周りがヒリヒリ
未だに頭皮から汗がにじみ出てきてます。
よくテレビとかで手袋して料理してるの見たことありますけど、本当に辛い唐辛子を扱うときは手袋が必要だと本当に痛感しました。
でも、とってもおいしかったんですけどね
青唐辛子をもらったので、得意料理の鳥ピーマンに入れてみました!

いつもは長ネギ・ピーマン・鶏肉・鷹の爪で作るのですが、激辛を想定してピーマンの代わりに青唐辛子をいれタカノツメは入れませんでした。
なんとなく、種まで入れると辛いと思い、種は取って入れたのですが・・・
これが失敗でした。
素手でそのまま種をとったのですが・・・
今もまだ指先がヒリヒリしてます
食べてると鼻水が出てくるので鼻を手でぬぐうと鼻の周りがヒリヒリ
未だに頭皮から汗がにじみ出てきてます。
よくテレビとかで手袋して料理してるの見たことありますけど、本当に辛い唐辛子を扱うときは手袋が必要だと本当に痛感しました。
でも、とってもおいしかったんですけどね