参加者は、其々腕自慢・・ この会の特徴は、作る人・見物する人・味見する人・邪魔する人
口出しする人・・自由に参加です。
今回は鯛2匹 刺身と塩焼き グランパパから 我が会の料理の鉄人H氏にバトンタッチです。
宜しくお願いします。
スタートしま~す。 鉄人の包丁捌きは↓スライドショーをクリックして下さい。
男の料理腕自慢♪
「お見事!!」我がグループの自慢の鉄人!!
大盛り冷やし中華麺。。其々、どんどん出来上がって・・毎回の事ながら作り過ぎました。
茄子の味噌はさみ揚げ。。 いつの間にか何故かこんなに沢山出来ちゃいましたぁ~
ひとテーブルには乗せきれません。
塩焼きも綺麗に出来上がりました。
この日も昼から夕方まで、ひたすら食べ、飲み、語り、贅沢に・・
ご馳走さまでした~ 美味しかったでした~疲れましたぁーーー
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
グランパパは刺身にした鯛の頭を頂いて帰り、自宅で兜煮を作りました。
カミサンは魚嫌いの為、誰にも自慢することなく一人寂しく頂きました。
「こんなに旨いのになぁ・・」