グランパパの楽しい日々

ボランティア活動と多趣味で毎日充実

30年6月 男の料理教室 

2018-06-16 | 男の料理

3か月ぶりの、村川先生の料理教室です。




今日のメニューは

①鶏むね肉の甘辛炒め  ②食パンで作る肉まん ③パプリカのマリネ

④オクラ入りとろろ汁 ⑤レモンと青ジソの混ぜご飯 ⑥ミニトマトのコンポート




先生のご指導に、皆さん真剣!





肉まんの肉の量とタマネギの量を人数分調整するも・・

我が班のメンバーの一人が責任上、しつこく先生に確認しています。





デザートと、とろろ汁の支度





先生からは、鶏肉の甘辛炒め、もう少し焼き目を均一にするようにと・・・





先生から、盛り付けの手直しを受ける。




出来上がりました。 

久しぶりに皆と顔合わせです。サァーサァー頂きましょう。