コーヒー生地で 2008年05月11日 | パンpapuriko~☆の場合 ニップン強力粉2 40g 薄力粉 60g マリーム 大1 塩 小1弱 砂糖 大2 マーガリン 15g コーヒー液+全卵 195g ドライイースト 金ラベル 小1 いつもは牛乳+全卵→195g(ベーカーズ65%)でOK コーヒー液+全卵→195g(ベーカーズ65%)多いようだ 柔らかくて成型にてこずる。 柔らかいパンに仕上がるのは良いのだけれど。 ナイスなコーヒーの香り。 ドリールに卵黄とキャラメルソースを使い 色艶がイイです まん丸成型は形良く膨らみ簡単で美味しいパンになるねぇ « 自転車 | トップ | ぼんぼんバニラ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 風さん♪ (ぱぷりこ) 2008-05-13 10:38:57 娘が少し食べてくれたので、なくなりました。今回のもキャラメル味なので、何個か食べて冷凍しました。最近私のパンの美味しさに気がついたらしいです(笑)↑これ冗談ですm(__)m種類かーどれ位になるのでしょうかぁcookpadのほうにレシピ作っていましたがまとめないまま、ノートに書いたりココの備忘録に置いたまま整理してませんね。 返信する 冷凍の (風) 2008-05-12 22:05:37 ストック減りましたか?ご主人さま健康管理の奥さまに好きなだけは食べさせてもらえないのですね(笑)ぱぷりこさん流にアレンジしてのパンの種類はどのくらいになるんですか? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今回のもキャラメル味なので、何個か食べて冷凍しました。
最近私のパンの美味しさに気がついたらしいです(笑)
↑これ冗談ですm(__)m
種類かーどれ位になるのでしょうかぁ
cookpadのほうにレシピ作っていましたが
まとめないまま、ノートに書いたりココの備忘録に置いたまま整理してませんね。
ぱぷりこさん流にアレンジしてのパンの種類はどのくらいになるんですか?