ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

コーヒー生地で

2008年05月11日 | パンpapuriko~☆の場合

ニップン強力粉2 40g
薄力粉     60g
マリーム    大1
塩       小1弱
砂糖      大2
マーガリン   15g
コーヒー液+全卵 195g 
ドライイースト
金ラベル    小1

いつもは牛乳+全卵→195g(ベーカーズ65%)でOK
コーヒー液+全卵→195g(ベーカーズ65%)多いようだ
柔らかくて成型にてこずる。
柔らかいパンに仕上がるのは良いのだけれど。
ナイスなコーヒーの香り。


 

ドリールに卵黄とキャラメルソースを使い
色艶がイイです




まん丸成型は形良く膨らみ簡単で美味しいパンになるねぇ






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2 コメント

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風さん♪ (ぱぷりこ)
2008-05-13 10:38:57
娘が少し食べてくれたので、なくなりました。
今回のもキャラメル味なので、何個か食べて冷凍しました。
最近私のパンの美味しさに気がついたらしいです(笑)
↑これ冗談ですm(__)m

種類かーどれ位になるのでしょうかぁ
cookpadのほうにレシピ作っていましたが
まとめないまま、ノートに書いたりココの備忘録に置いたまま整理してませんね。

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冷凍の ()
2008-05-12 22:05:37
ストック減りましたか?ご主人さま健康管理の奥さまに好きなだけは食べさせてもらえないのですね(笑)
ぱぷりこさん流にアレンジしてのパンの種類はどのくらいになるんですか?
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