バジル塩papuriko~☆の場合 2007年08月12日 | 手作りpapuriko~☆の場合 丸い管 ・・・粗みじん切りバジル塩→水分多し→天日干し 天日干しご鶏肉に使用→バジルの香有・バッチリなお味 ★手前バジル・・・天日干し→結構カリカリ気味・少々の湿り気有 ★を塩に入れたところ。 乾燥バジルはあら塩にすべし。 生のバジル あら塩+粉塩(ローズソルト)の段々 ちょっと適当な雰囲気 « バジル塩 | トップ | 空を見ました »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ハーブ (風) 2007-08-22 10:21:16 ちょっとした工夫一手間で、お料理にも変化がでる。ぱぷりこさんの一工夫いつも感心します。ローズソルトなんておしゃれな塩もあるんですね。色合いが素敵です。 返信する 風さん♪ (ぱぷりこ) 2007-08-22 15:09:36 アンデスの自然に育まれた“ローズソルト”天然の色のピンクが可愛らしいと書いてあります(笑)良くわからないまま、やっぱりピンクの塩だったので買ってしまいました。塩もいろいろあるものですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ローズソルトなんておしゃれな塩もあるんですね。色合いが素敵です。
天然の色のピンクが可愛らしい
と書いてあります(笑)
良くわからないまま、やっぱりピンクの塩だったので
買ってしまいました。
塩もいろいろあるものですね。