ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

バジル塩papuriko~☆の場合

2007年08月12日 | 手作りpapuriko~☆の場合

丸い管 ・・・粗みじん切りバジル塩→水分多し→天日干し
       天日干しご鶏肉に使用→バジルの香有・バッチリなお味

★手前バジル・・・天日干し→結構カリカリ気味・少々の湿り気有




★を塩に入れたところ。
乾燥バジルはあら塩にすべし。





生のバジル
あら塩+粉塩(ローズソルト)の段々
ちょっと適当な雰囲気



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2 コメント

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ハーブ ()
2007-08-22 10:21:16
ちょっとした工夫一手間で、お料理にも変化がでる。ぱぷりこさんの一工夫いつも感心します。

ローズソルトなんておしゃれな塩もあるんですね。色合いが素敵です。
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風さん♪ (ぱぷりこ)
2007-08-22 15:09:36
アンデスの自然に育まれた“ローズソルト”
天然の色のピンクが可愛らしい
と書いてあります(笑)

良くわからないまま、やっぱりピンクの塩だったので
買ってしまいました。
塩もいろいろあるものですね。
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