
焼いた日からはアップの順番が違いました。
これはきな粉パンより前に焼いたパン。
バゲット、カンパーニュもあまりカチコチは得意ではないので
皮はパリッとして中はサクッとふんわりが食べやすいです。
焼きなおしたら、もっとカリカリになるので丁度イイ。

チーズ入りのクッペ

ミニカンパ
この類のパンは自信を持って、バゲットです、カンパです。と言い切れず
papuriko~☆の場合がピッタリだ といつも思います。
バゲットは本当はこうではなくてはいけない、とあるのでしょうが
手作りパンをする人が増え、その中でも学校に通いライセンスを持つ方や
私のような好きなだけのへなちょこもいて
とってもひろーいおうちパン人口になっているようです。
近頃は自分がバゲットと思ったら、
固いこと言わないでそう言っちゃえばイイかと考えるようになりました。
これはきな粉パンより前に焼いたパン。
バゲット、カンパーニュもあまりカチコチは得意ではないので
皮はパリッとして中はサクッとふんわりが食べやすいです。
焼きなおしたら、もっとカリカリになるので丁度イイ。

チーズ入りのクッペ

ミニカンパ
この類のパンは自信を持って、バゲットです、カンパです。と言い切れず
papuriko~☆の場合がピッタリだ といつも思います。
バゲットは本当はこうではなくてはいけない、とあるのでしょうが
手作りパンをする人が増え、その中でも学校に通いライセンスを持つ方や
私のような好きなだけのへなちょこもいて
とってもひろーいおうちパン人口になっているようです。
近頃は自分がバゲットと思ったら、
固いこと言わないでそう言っちゃえばイイかと考えるようになりました。
今日は大寒です 毎日寒いのが辛いす!
ステキな書き込みを 読み逃げばかりで
ご免なさいね~~
美味しそうに焼き上がったパンの画像に
お腹が鳴ります
カンパーニュのクープも
きれいに開いていますね
ぱぷりこさんは どのような粉を使って
いらっしゃいますか? 私の場合は
主にグルテンの少ない国内産で焼いて
いますが~~
お店パンには 添加物いっぱい
お家パンは器量は少々悪くても安心・・
やっぱり パン作りを楽しまなくちゃね
注文した粉がクオカさんから届いたら
私も早速カンパーニュを焼きましょう~
来週は又々寒波の襲来があるようです
お体を大切になさって下さいませね
パンのUP楽しみに では又
今日も朝のうちは小雨でしたが昼過ぎからは
少し晴れ間が出て明るくなりました。
大寒を迎えて、寒さにもうひと踏ん張りですね。
パンの粉は私も国産粉を使っています。
特に酵母お越しには良いみたいです。
お助けのスーパーキングもあります(笑)
タイプERやリスドォルも使います。
クオカさんのお取り寄せですか♪楽しみですね。やはり取り寄せる粉はひと味違いますね。
クーネルさんのパン焼けましたらごUPして下さいましね。
楽しみにしています。
いつも私のへなちょこパン、見て頂いてありがとうございます♪