前にの時よりきな粉を多くしました。
粉250gのうち10g 酵母:レーズンかリンゴ酵母メモに書いてなかった。
今回は280g内40g 酵母:リンゴ酵母
元種 はるブレxリスド(3回)
安価粉でどうなるかバージョン
夜、元種と混ぜ捏ねてテーブルの上に置く。
遅くまで娘がいて、朝早く夫が起きるため、結構発酵が出来ている。
この日は娘が風邪ひきで早寝したため、容器半分ほどしか進まず。
きな粉も多かったこともあるのかとも思った。
オーブン内で発酵を促した。
タイミングが悪いのは重なるもの、出かける時間があり、2次発酵少し早めに切り上げてしまった。
焼き上がりは悪くはないが、1次発酵と2次発酵がもう少し、順調だったらどうだったのかな、、と。
むっちりとしているけど、サクサク感あり。
いただく時、焼きなおせば更にサクカリとなり香ばしい。
写真は白っぽいが、もっときな粉色。
粉250gのうち10g 酵母:レーズンかリンゴ酵母メモに書いてなかった。
今回は280g内40g 酵母:リンゴ酵母
元種 はるブレxリスド(3回)
安価粉でどうなるかバージョン
夜、元種と混ぜ捏ねてテーブルの上に置く。
遅くまで娘がいて、朝早く夫が起きるため、結構発酵が出来ている。
この日は娘が風邪ひきで早寝したため、容器半分ほどしか進まず。
きな粉も多かったこともあるのかとも思った。
オーブン内で発酵を促した。
タイミングが悪いのは重なるもの、出かける時間があり、2次発酵少し早めに切り上げてしまった。
焼き上がりは悪くはないが、1次発酵と2次発酵がもう少し、順調だったらどうだったのかな、、と。
むっちりとしているけど、サクサク感あり。
いただく時、焼きなおせば更にサクカリとなり香ばしい。
写真は白っぽいが、もっときな粉色。
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