ライ麦粉が入ったパンが好きなんだわね。
ついつい、入れちゃう。
強力粉180g
ライ麦粉20g
残ってたコーヒー120ccと牛乳20ccで140cc
きび砂糖が無くなったので黒糖大さじ1と半分
あ~あ使っちゃいけないけのに、マーガリン15gも。
クルミと角チーズ結構たっぷりめ。
あれから(いつから?)190度で焼いてる→これがイイみたいで。
焼く時ライ麦粉振るのも最近のお気に入り。
頭がこげなくて楽チン。
黒糖が入ったので色黒の出来上り、チーズの塩加減が美味しいです。
(画像は少し明るめの編集してあります)
ぱぷりこさんは本当にすごいです
私は最近、“ご飯”も“お菓子”も手抜きばかり。
何とか楽チンしようとばかり考えちゃってます
お菓子も作っていませんよ。
ご飯はあまり美味しい過ぎると身体に良くないので
そこそこでイイと勝手に決めています
今日は暖かかったね。これ位だといいね。
明日もいいみたいだよ。良かったねー。