新しい粉が届いたので早速バゲットを焼きました。
リスドオォル
今までより少し気を使いました(笑)
バゲットは焼成温度が高いのが当たり前ですよね。
すると硬い皮(クラスト)になっちゃうのであまり好きではありません。
これは私の腕前が悪いという事だと思うのですが・・・・
今回は時間が無くなり、へんてこりんなことしたせいもあります。
皮が薄くて中(クラム)に大きめの気泡が入ったらイイなーと思っています。
これはあくまでもイメージで、どうしたらそうなるのか、ならないのか
解からず焼いており、お恥ずかしいお話です。
取りあえず今朝の朝パンに、、あるものを乗せて。
焼き直しせずに野菜などを乗せて頂きましたが
正直食べにくかったです。もう少し皮が軟らかくて細かったらイイと思う。
サクッと軽やかな音がして、向こうが見える、覗き穴がいっぱいのバゲットが夢です。
左右少し成型の仕方、空気の抜き方を変え、試しました。
外見はのっぺら棒ですね。
端っこ焦げた、長い方。結構空気抜きました。
気泡、平均になってないですね。
短い方。あまり抜かずに、三つ折り、くるくる。
次は大きく斜めにカットして乗せて頂きまーす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます