金曜日に焼いたパン。
いつものイースト。金のサフがなくなったので
買い置きして1回しか使っていない「白神こだま酵母」を使った。
ベテランさんの意見では簡単!と書かれている。
1回だけの記録も配合だけでどこがどうだめだったのか書いてない始末。
でもこれしかないので使った。
甘い香り、とどなたも言うが、うん、そうだわ。
計量を間違えたのか、やわらかい生地になった。
以前もそうだったかもしれない。
だから上手くできなかったイメージ?
型に入れて焼こうと思い準備したが
そこそこ成型も良かったのでそのまま焼いた。
が・・・2次発酵終了時にはダレこけていた。
コロネ型も中途半端な、ぐるぐるになってる。
評判どうりイーストの香りが無い、やさしいパンになった。
形はだめだ。
参加してみました
いつものイースト。金のサフがなくなったので
買い置きして1回しか使っていない「白神こだま酵母」を使った。
ベテランさんの意見では簡単!と書かれている。
1回だけの記録も配合だけでどこがどうだめだったのか書いてない始末。
でもこれしかないので使った。
甘い香り、とどなたも言うが、うん、そうだわ。
計量を間違えたのか、やわらかい生地になった。
以前もそうだったかもしれない。
だから上手くできなかったイメージ?
型に入れて焼こうと思い準備したが
そこそこ成型も良かったのでそのまま焼いた。
が・・・2次発酵終了時にはダレこけていた。
コロネ型も中途半端な、ぐるぐるになってる。
評判どうりイーストの香りが無い、やさしいパンになった。
形はだめだ。
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