![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/43/6cddc3002bdb21da206738a76b3b5e48.png)
イチジク出てきました。でこれはジャム作らねば♪
2,3日前まではなかったけど昨日は沢山並んでいました。
これから、収穫がなくなるまで、楽しめます。
下処理もなく簡単←(そこですか)なので大好きです。
私のは決まりがなくて、グラニユー糖じゃなきゃ、ということもなく
今日は生活でいつも使っている三温糖です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/f0/e0e08fd53a8daf4b4c295e063130406d.png)
暑くて暑くてさすがにパンは焼いていませんでした。
一昨日久しぶりに、飽きもせず、チョコチップとkiriチーズ入り。
レーズン酵母の元種は起きていませんので
有機穀物ドライイーストを使用しました。
早い早い、あっという間に1次発酵、2次発酵、と進み焼きあがりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/b8/f5634db815a13d2b016ebdee53f7d1c0.png)
3日目だけど柔らかい♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます