成型の練習をしました。
おまけにイチゴジャムも作りましたよ。
本にはいろいろポイントが書いてあって
いつも適当にやってる
成型・・・・見た目かわいく(美しく)
クープ・・・ぷわーっと 開いてほしい
生地・・・・今日はやわらかく仕上げたい
おやつパン的なのに固くなってしまうので、もう少しやわらかく
焼きあげたいと思いました。
バターロールは切ると中がくるくるとなっていたい。
今日は生協の国産粉使用(名前はありません)
浅いけど1本はぷわーっとしてる
おまけにイチゴジャムも作りましたよ。
本にはいろいろポイントが書いてあって
いつも適当にやってる
成型・・・・見た目かわいく(美しく)
クープ・・・ぷわーっと 開いてほしい
生地・・・・今日はやわらかく仕上げたい
おやつパン的なのに固くなってしまうので、もう少しやわらかく
焼きあげたいと思いました。
バターロールは切ると中がくるくるとなっていたい。
今日は生協の国産粉使用(名前はありません)
浅いけど1本はぷわーっとしてる
拝見して、まず思ったのは、明るい日差しが
羨ましい~~ 雪が無いことも~~
ぱぷりこさん こんばんは! 寒いですね。
ひばりさんの歌は たしか“みだれ髪”かな。
とても 情緒あふれる良い歌です。
書き込み沢山になって 嬉しいです。
楽しみなのは、画像が美しい事・・・さらに
筆のはこびが また美しい・・・
良いお手本にさせていただいております。
バケットお味は如何でしたか? ほんと
クープ一本 きれいに開きましたね
食パンのホワイトラインと
フランスパンのクープは、上手く出来れば
テンション上がります。
反対の時は凹みますが~~ 次回に期待して!
こちらでは
又週末雪になりそう
なんでも 月末寒波って言うそうですが・・
雪はもう欲しくないのにね
お風邪に気をつけてくださいませ。
では又
今年は雪が多くてニュースでも連日報道しています。
「次の雪のために雪おろしをしています」と話していました。
クーネルさんの地域では被害はないですか。
真っ白できれいだとばかり言っていられない状況ですね。
クープの練習は強力粉で試してみたので偽フランスかな(笑)
クーネルさんはお気に入りの粉ありますか。
フランスの時や他のパンの時など。
私は固いパンはリスドォルを使っていましたが
飽きてきたので何かないかなーって。
あと、柔らかいパンは何がいいかなーって。
難しいお粉は扱えないと思うし、、
ネットでにらめっこです(笑)
月末寒波が過ぎたら少しは暖かくなります って天気予報さんが言っていましたので期待しましょう。