ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

新玉ねぎ

2011年05月12日 | ちょこっと一品
今は新玉ねぎがオイシイ。

いつもの 手間なし 簡単 オイシイ ちょこっと一品

野菜スープの素
ローリエ
醤油
冷蔵庫にあった薄切り豚肉
そして主役の新玉ねぎ丸ごと1個


 



後はお鍋に入れてコトコト。
簡単だけど美味しいはず。
娘は玉ねぎ苦手ですが、こんなにオイシイのに食べないなんてねー

  

Cpicon 丸ごと新玉ねぎ by ぱぷりこ

「新玉ねぎなら大丈夫だから食べてみて」
「ああ、変な匂いしないね」


めでたし、めでたし。

ps:クックパッドさん、見るだけの毎日で、長い間レシピ投稿しませんんでスミマセン。
  使わせて頂きありがとうございます。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
新玉葱の季節ね (クーネル)
2011-05-12 17:05:55
こんにちは!

簡単で美味しいレシピですね

こちらでは、淡路島の玉葱がとても美味!

鶏肉の手羽元や手羽先でも良いかしら?

今夜 早速利用させていただきましよう
   
返信する
クーネルさん♪ (ぱぷりこ)
2011-05-13 20:54:24
こんばんは♪

はい、簡単で美味しい。資材頼みのレシピです。
レシピと言えるのでしょうか(笑)

冷蔵庫に豚薄切りがあったので使いましたので家にある材料でイイですよね。
何を使っても美味しくできると思います。

もう一品という時にお試し下さいまし。

返信する

コメントを投稿