
本日は日本料理の実習。
『肉じゃが』『けんちん汁』『鯵の南蛮漬け』。
何か大変だったかというと、
献立作成の勉強で、これらの材料の重さをすべて測って
エネルギー&栄養素の計算をするという課題が与えられていたのです。
調理しながらハカリと格闘・・・
どっと疲れました。
あたしゃこの仕事ができるのだろうか。
一抹の不安。
『肉じゃが』『けんちん汁』『鯵の南蛮漬け』。
何か大変だったかというと、
献立作成の勉強で、これらの材料の重さをすべて測って
エネルギー&栄養素の計算をするという課題が与えられていたのです。
調理しながらハカリと格闘・・・
どっと疲れました。
あたしゃこの仕事ができるのだろうか。
一抹の不安。